Помню...

Сергий Туркин
Помню голос твой, песню-ступеньку,
Что твердила ты множество лет:
"Коридоры кончаются стенкой,
А тоннели выводят на свет."

Ах, родная! Я сам это знаю,
Оттого и живу, как плыву.
Вод опасных - не выбираю,
И заветные фото - не рву.

Тот герой ли, что войнами дышит?
Роковая ведь это печать...
Стал с годами я хуже слышать,
Но зато стал я лучше читать.

Как легко меняться с годами,
И как трудно мир изменить...
Я один. И всё же - я с вами.
Путь известен. И время отплыть...

январь 2017