Николаевский

Татьяна Асокина
Где-то там на опушке,
Стояла старая избушка.
В избушке бабушка-старушка
Внучкам готовила ватрушки.

Внучки на кухню прибегали.
Ватрушки сладко уминили,
А после в санях, да с горы.
Не будет лучше той поры.

С бабулей в лес гулять ходили.
Там бабу снежную лепили.
В снежки играли до упаду,
Ловили зимнюю прохладу.

А вечерком топили баню.
В лото с бабулей мы играли,
Вкус детства, гречу уплетали
И лучше детства мы не знали.