Посвящение Г. Поженяну

Лев Лукин
Как хорошо, что есть ещё стихи,
Где есть и правда, и раздумье,
Нет восхваления безумья...
Как хорошо, что есть ещё стихи.

Как хорошо, что чувствуешь усталость
От в поте трудно пройденного дня,
Что понимаешь- сделана лишь малость,
Не всё, что можно,взято от огня.

Мир суетен, дорога не проста.
И столько лет в тревогах пролетело.
Да будет так: душе не знать предела
Пока берёста совести чиста!

            1984 г.