memories of Christmas

Евгений Сенсуалис
Metaphysics memories of Christmas

Случится так: ключ
повернешь
в замке.
Возьмёшь за руку, не роняя слова.
Я поцелую венку на виске,
потом глаза и, потеряв основу,
мы в небо рухнем пламенным комком.
Ключицы, плечи, губы, запах острый.
И будет выпит день одним глотком.
Когда очнемся, город будут звезды
Рассматривать, как будто в первый раз.
Январь своей достигнет половины.
А где-то там, за стенкой тихий вальс
Расправит старикам двоим морщины.