В Рождественский Сочельник...

Алевтина Хрулева
          •~ С Сочельником,милые Стихиряне!
             ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
       • 6 января на кануне Рождества Христова
         в православной церкви наступает Сочельник
                ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
       • Сочельник - праздник, символизирующий
         Торжество примирения человека с Богом.
                ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
      •В этот день - верующие христиане очень строго
       постятся, многие вовсе не едят до первой звезды.

                ~ <*> ~
    
      
        *&*  В Рождественский Сочельник….
            *****************************

 Лишь в Сочельник  Звёздочка
 Небо   озаряла
 Акафист – Рождественский –
 Мама   напевала

 С Верою,смирением
 К Богу припадала,
 Дивно Вифлиемская
 Звёздочка сияла – :

  «Рождество Твоё,
   Христе Боже  наш,
   Воссия мирови
   светъ разума:….»

   ----
  И Светилась Горенка
  Радостью небесной
  И Святой Николенька
  Слушал Божью песню

  Акафист – Рождественский –
  Мама напевала
  Благодать Вселенская
  В доме пребывала

  Искренней молитвою
  Душу  Окрыляла!
  Зоренькой лучистою
  Землю Обнимала!
       ***
  Акафист – Рождественский –
    Мамочка читает.
  Благодать Вселенская
   В доме пребывает!!!
            - Аминь!

      - 07/01/2017/
 
  ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~


    • Рецензия на «В Рождественский Сочельник»
     **********************************
           ***
    ( Из книги Закон Божий стр.692) -
        Должно! Знать каждому....
           ***
   • «Рождественский Акафист...»: – http://stihi.ru/2018/01/07/6147
     ***************************
           *&*
  В сей Сочельник Слышится –
  Голос незабвенный
  Под родимой крышею
  К Богу и Вселенной:
           *&*
    •Тропарь!
       ===
  «Рождество Твоё, Христе Боже наш,
  Воссия мирови светъ разума:
  Въ немъ бо Звёздам служащии
  Звездою учахуся Тебе кланятися
  Солнцу Правды и Тебе ведети
  Съ высоты востока:
  Господи, слава Тебе!»

  «Дева днесь
  Пресущественнаго рождаетъ,
  И землля вертепъ
  Неприступному приноситъ,
  Ангелы съ пастырьми славословятъ,
  Волсви же
  со звездою путешествуют:
  Нас бо ради родися Отроча младо,
  Превечный Богъ »   -Аминь.

          * * *
   «Рождественский Тропарь!» – ( Из книги Закон Божий стр.692)
    ************************
           -  -  -
     • Алевтина Хрулева• -09.01.2017•

 
           •    •    •

     • Рецензия на «В Сочельник»
        ************************
           ***
   • Как-то вдруг, так ясно представляется картина-
     Светлая-светлая горенка , негромкий мамин голос
     напевающий Акафист Рождественский,
     и окутывающая благодать всех и все !
           ***
   • С Рождеством тебя , Аленка , с Праздником Великим !
       ===
     • Обнимаю .Валя .
       ===
     • Валентина Скопинцева• - 08.01.2017•

         ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~


            •    •    •