Не забывайте матерей!

Елена Бартенева Гридчина
Во все века и от истоков Мирозданья,
Боготворили женщину как мать,
Дарующую жизнь и жизни знанье,
За данный Богом дар любить и созидать.

В дорогу мать сынов благословляет,
В дорогу им вино и хлеб дает,
Любовью дочерей оберегает,
Как берегиня очага тепло и свет несет.

И к Господу с надеждой обращаясь
В Молитве и за сына, и за дочь,
И на коленях пред иконою склоняясь,
Мать молится за их спасенье день и ночь.

Как нелегко прожить без материнской ласки,
Без ее нежных, добрых рук,
Без колыбельной песни, без прекрасной сказки,
Что мать читала в детстве  вслух.

Святое слово Мать - не забывайте матерей!
К ним проявляйте уваженье и вниманье,
И станет на душе у матерей светлей
От сказанного вами ей в Любви признанья.
                2012