На Рождество

Александр Бакин
Сегодня этот странный день, не вмещаемый в рамки
Можно пытаться представить, но не добраться до планки
До той границы, где проходит раздел мироздания
Когда решил Создатель стать своим же Созданием
Светлый праздник Рождества с оттенками грусти
Ведь путь известен давно, и этот путь не отпустит
Придется весь его пройти и выпить смертную чашу
И смыть грехи, что накопились в беспечности нашей
Тем удивительней, что этот выбор осознан
Бог есть Любовь - и это так же сложно как просто
Мы любим близких и готовы за них отдать жизни
Но это капля в Океане, где нет эгоизма
Где нет сомнений и измен, выгоды и расчета
Там только чистый Свет Любви, ощущенье полета
Там навсегда получишь то, что никто не отнимет
Ведь там Господь сам подойдет и тихонько обнимет
Но это всё впереди, а пока - лишь Рождение
Благословение Отца укрепляет в гонениях
Оно Тебе не нужно, но мы без него погибнем
И райские сады в мечтах превратятся в могилы
И потому прошу Тебя: помоги мне, Боже
Я без Тебя буду раздавлен, убит, уничтожен
И с именем Твоим на устах идти не устану
Прошу лишь в этот день: позволь и мне родиться заново