Всё к лучшему

Давид Шмелькин
             (Шутка)   
Я фаталист, и, что должно быть, сбудется.
Я сердце сожалением не мучаю.
Судьба сама, она такая умница,
Что поворачивает в жизни всё на лучшее.
Лифт поломался, время поджимает.
Я вниз по лестнице, хотя хватает бок,
На пятом этаже вдруг замечаю,
Пускай пустой, родной мой кошелёк.
Купаюсь я всегда на мелководье.
Конец сезона. Я рискнул нырнуть,
И вдруг рука среди камней находит
Кольцо с рубином (стоит – просто жуть!).
Сейчас в наклейках локти и колени,
И голова (неделя!) не прошла,
Но к ювелиру двину – пусть оценит.
Такие вот „купальные” дела.
Ушла жена, а с ней отбыла тёща.
Ну, наконец, хоть для себя пожить!
И „пожил” так, со всей „гусарской” мощью -
Зарёкся навсегда грубить жене
                и пить.
Всё к лучшему! Мой опыт многолетний
Меня приводит к этому опять.
Кто говорит не так, то это бредни,
Пусть подождёт, не стоит унывать.
6.01.2017 г.