Баллада о патентах

Наталья Опарина 9
Много патентов есть на Земле,
Что-то досталось тебе и мне...
Чем-то живем и что-то имеем...
Кто-то горит, кто-то еле тлеет...

Главный (ж)  патент достался Богу-
Нет (у) его важней...
Его никогда оспорить не смогут,
Это патент-на людей...

Люди кричат: "Свободы хотим !
И патенты свои продадим:
-На Тело,
-На Душу,
-На Сердце,
-На Ум...
Дешево, дорого, как захотим !"

И отвечал им Творец, не ропща:
"Дети мои, это вы с горяча !
Вы, не подумав, срубили с плеча-
Жизненный танец-не ча-ча-ча!

Что же мне делать ? Идите, ища !
Будьте свободны, как птицы, как Ветер...
И забирайте патенты свои:
-На Тело,
-На Душу,
-На Седце,
-На Ум...

Делайте с ними, все, что хотите...
Только имейте в виду и смотрите...
Если в минуту несчастья и бед,
Вдруг вспомните Имя Мое-Оберег...

Тут же патенты со скоростью Света,
Тут же патенты в минуту и в миг,
Чтоб это каждый из вас постиг,
Вновь все вернутся ко мне...и тогда,

Снова за ними вам надо сюда,
Снова ко мне,
На разбор, на ковер...
Вот, дорогие, такой разговор !!!"

И возвращение блудных детей,
Разбор и прощение их затей
До сих пор остается в перечне дел
Их терпеливого ОТЦА,
Мудрого Вечного Бога-Творца !!!
С РОЖДЕСТВОМ !