Помню

Верт Владимир
Я бегал на конный к деду,
Шавиками грузил таратайку.
И весь гордый такой еду,
На груди распахнув фуфайку.

Запах дёгтя я помню едкий,
В прокуренной хамутарке.
Где нас заставали предки
И валтузили за цигарки.

Бесконечное помню лето…
…Змей бумажный  выше и выше,
Ну как же забудешь это
И своих голубей на крыше.

Не забыл и хоккей на речке,
„Тренера“ – Маркова Колю…
…Собачий тулуп на печке,
Где свой я ночлег устрою.
----------------
Как вспоминать всё просто,
Может это зовётся – старость?
Да нет уж, рано мне до погоста,
Так, взгрустнулось чего-то малость.