О Рождестве Христовом

Крас Андреев
Свершилось чудо в Вифлееме,
И с неба новая звезда
Как знак великого Рождения
Звала людей прийти туда.
Явились ангелы на небе
В благоговейной тишине:
«Родился ныне нам Спаситель -  
Иисус Христос здесь, на земле!
Не в царской роскоши родился,
В пещере Он сейчас, в яслях».
И пастухи пришли и поклонились
Младенцу с благоговением в сердцах.
А впереди вся жизнь ради людей,
Учение и исцеление,
И тяжкий крест,
Распятие, страшные мучения,
И смертью искупление людских грехов,
И воскресение.
Все это впереди.
Ну а сейчас
Мы с величайшей радостью в сердцах
Великое и светлое Твое Рождение славим,
Господь Иисус Христос!