Скитания девушки

Воеводина Анастасия Павловна
На вечере торжественном, занавесив шторы
Музыка радость исторгает,
В танце медленном встречаются взоры
А над ними купидон летает.

И под этим радостным крылом
В ниспадающем платье дорогом,
Блуждает девушка, как Лир,
О ком когда-то писал Шекспир.

В осторожном шаге бредёт из угла в другой
Взгляд свой, от других скрывая,
А как парень подойдёт, подаренный судьбой
Посмотрит на него, будто неживая.

Девушка в скитаньях на праздничном балу
Душою, нагая, ждёт любовь  свою
Вот только не вернётся она вновь
В маскарад, где часто обретают любовь.
 06.02. 2016 год
(Картинка из интернета)

Расшифровка стиха: люди в масках влюбляются, но настаёт время, когда маски спадут, душа оголяется, её видно, и люди понимают, что это не тот человек, которого знали.  И человек уже не вернётся к другому, даже, если тот снова наденет маску.