Лики Земли 2

Бэлла Паншина
Июнь

Июнь шестнадцатого года
Приятен, свеж и чуть прохладен,
Я надышаться не могу -
Жасмин благоухает в вазе.

Газон

Трава подстрижена давно,
Газончик зеленеет гладко,
Его умытое плато
Напоминает юбку в складках.

Жасмин

Белым-бело, белым-бело,
Как будто снегом замело,
Жасмин в душе моей расцвёл,
И стало чисто и светло.