Позабудь холод каменных стен...

Арианна Голдман
Позабудь холод каменных стен,
Ветра шум вдоль широких дорог.
Позабудь навсегда, насовсем
Тех, кто раньше тебя не берёг.

Позабудь веселящую тишь
И слепящий солнечный круг.
Позабудь то, на чём ты стоишь,
И тепло покидающих рук.

Позабудь уходящую речь,
Чёткий слог недосказанных слов.
Позабудь, что хотелось сберечь.
Сладость медных пленящих оков.

Позабудь теплоту нежных уст,
Дифирамбы поющих не в ритм.
Позабудь демагогию чувств,
От которых так сердце болит.

Не забудь без чего жизнь пуста,
Без чего цепи грудь твою рвут,
И целуй только лишь те уста,
Что вовеки тебе не соврут.