Весенняя капель смеётся... Шуточное...

Нина Хижняк
Задумала и удивила:
Мороз, трескучий, был в прогноз.
Коварная зима решила:
Ты, нут – ка, глянь в окно – курьёз!

Почти весенняя погода,
Кто ждал оттепель вокруг?
Кому улыбку в дар природы?
Метцентру, он всем верный друг...

И луж и ручейков - повсюду,
И в шубках нет такой нужды…
Нет, лыжи пригодились другу,
Летали саночки с горы!

Весенний перезвон трамваев, -
Такое вот ведь Рождество!
Мороз в других местах крепчает,
У нас на Волге, всё ж, тепло!

Весенняя капель смеётся,
Резиновый сапог как раз,
Весна по шалости проснётся
И хитро нам прищурит глаз…

А мы – то ждали всё метели,
Почём то лихо, где мороз?
Порядка нет, зимой вспотели,
Весны  ещё совсем не срок!
***
Загадок жди в середине лета, -
Природа шутки припасла.
Сюрпризом солнечным согрета,
От радости зима плыла…

06.01.2017 г, Н.М. Сегеда