благородство сердец справедливость и честь

Роман Даом
благородство сердец справедливость и честь
в человеке – и только – средь твари всей есть

лицемерие подлость коварство и лесть
это тоже его во вселенной сей весть

и трепещет вся тварь в ожидании долгом –
своеволье проявит он иль чувство долга

только в этом свободны мы присно и днесь
остальное всё тонет в иллюзии здесь