В супермаркете душном и шумном

Роберт Хуснутдинов
В супермаркете душном и шумном,
Где народ снует верх или вниз,
Повстречались мы с вами случайно,
На клондайке изменчивых лиц.

Вы стояли у белого платья,
Не без толики женской гордыни,
В мыслях платье, надев на себя,
На фигуру античной богини.

Подошёл я к вам сзади нешумно,
И сказал вам перечить не смея,
«Покупайте, оно вам идёт!»
Голоском искусителя змея.

Обернулись вы и со словами:
«Ах, спасибо вам за пустячок!»,
Двумя пальцами ловко издали,
Очень милый в звучании щелчок.

Продавщица, отнюдь не дурёха,
Ловко платье с отвески сняла,
И за вами спеша до примерки,
Это платье туда отнесла.

А когда вы раздвинули шторки,
Не забуду вовек тот момент,
Вышли в платье вы очень коротком,
На ногах своих, сделав акцент

Эти ноги, видали бы боги,
Им под силу такое создать,
Поэтически сильной строкою,
Красоту ног не передать.

Но нашёлся я сил, и сказал вам:
«Вы Богиня моих грёз и снов!»
Вы ответили яркой улыбкой,
Своих ангельски-белых зубов.

Руку мне вы, смущаясь, подали,
Взял её я, весь счастьем объятый,
И повёз вас в за городом дом,
От влюблённости этой крылатый.

Там шампанское лилось рекой,
Я читал вам стихи вновь и вновь,
И постели не раз отдаваясь,
Мы сполна испытали любовь.