Напишу себе я некролог

Алексеев Осип
Напишу себе я некролог,   
Напишу, пока ещё живой.   
Я б и памятник купил, коль смог,   
Только ни копейки за душой,    
   
Надо также чем-то помянуть. 
Дорого в России помирать!    
Всюду надо денег отстегнуть. 
На халяву лишь стихи писать,   

Можно было б. Да и тут беда! 
Купишь если ручку и тетрадь,   
Вдруг попрёт такая лабуда,       
Только на Стихи.ру выставлять!   
 
А ведь там не платят ни гроша!   
Так на что ж я памятник возьму?   
И когда в кармане зашуршат         
Баксы, евро? Я кулак сожму,          

Пусто! Даже вша сбежала и         
Прихватила свой аркан с собой!   
Настроенье стало вялое,               
Рифмы все поплыли вразнобой.   

Рюмку б водки! Так ведь нет её,    
Пуст буфет, и даже таракан          
Умотал к соседу на жильё.               
Я б и сам смотался, да не зван.          

Дорого в России стало жить,
Дорого в России помирать!
Видно надо что-то отложить ...
Только что? Я не могу понять!