Где явь была за покрывалом ночи

Андрей Голыгин
А мы рождаем образы себе
Проснувшись утром открывая очи
И морщимся с улыбкой на губе
Где явь была… за покрывалом ночи

Такая ж быль… в красивом переплете
Касания… до трепета в груди
И сердце билось птицей на излете
Когда мне женщина сказала… уходи

А вот и кошка… черная как темь
И тут и там шатается без дела
Обман иль тайна... не отходит тень
От от этого загадочного тела

Она по обе стороны своя
И в зазерекалье знается со всеми
Блуждающие ей благодаря
Находят в рай ведущие ступени