Морозное

Татьяна Юркова Портянко
звездное небо  укрыло
своим одеялом мир
в котельной на улице Мира - 
рождается джинн как дым

у джинна -  руки простерты
огромной своей головой
он упирается в звезды
которые надо мной

джинн молится - это видно
ведь через минуту - две
он в облако превратится
и покорится судьбе

и хочется с джином  по ветру
плыть в этот звёздный час
по небу судьбы на небо
с небом которое в нас