Рождество

Наталия Лапина
В этой скованной льдом беловласой стране,
Где о пальмах лишь в сказках наслышаны мы,
Верят в чудо рожденья Бога вдвойне,
Светом свеч прогоняя нашествие тьмы.

В этом снегом покрытом далёком краю,
О котором наверное  не ведал Христос,
Ему Здравие вечное хором поют,
Окрапляя слезами виа Долороза

Как сиротка страна белоствольных  берёз
Просит лишь об одном, чтобы взор обратил.
И рождается вновь беловласый Христос,
Окаймлённый туманом благовонных кадил.