Блеклый король

Мария Мирских
Слишком мало метафор в речи,
Ты обычен, не мастер слов...
Острый взгляд и сутулые плечи,
Без побед, без кровавых боев...

Видишь тень на кирпичных зданиях?
Полутемную, серую пыль.
Ты такой же. Душа без призвания,
Заскучалая, блеклая быль.

И тебя здесь никто не заметит,
Так не строй из себя короля!
Признан тот, кто о славе не бредит,
Не живет лишь в себе, для себя...