Январские картинки в Штутгарте

Григорий Гольдштадт
Два свитера на мне под курткою надето.
Морозец к нам пришёл под небом голубым.
И вот ушла теплынь, что мной была воспета,
Но мне морозец мил под небом здесь любым.

А Неккар не замёрз, вдоль берегов лишь льдинки;
И греет Солнца диск, и уточки плывут…
Такие вижу здесь январские картинки.
Читатели – потом, когда стихи прочтут.