***

Алексей Лебедев Единственный
Возьмёмся за руки, друзья...(с)
И закружимся в хороводе
Шаманских плясок. На исходе
Закатный час и нам нельзя
Смотреть покорно на костёр
Почти погибшего имперства.
Пусть дотла выгорают зверства
ГУЛАГа. Пусть кремлёвский вор
Раздуть пытается огонь
Из углей православной веры.
Не видно искр, а угли серы,
Как рясы, как сама посконь
Российской жизни. Пепла цвет
На лицах, душах. В сердце въелся.
Небесный свод уже объелся
Палёным запахом побед.
Пусть прогорает наш костёр.
Ведь мы привычны к пепелищам.
Долой угар, пусть ветер свищет!
Пусть истину рождает спор.
07.01.2017
http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/01/blog-post_6.html