О, лик Любви

Константин Ковалев
   ***
О, лик Любви великий и прекрасный,
Во множестве всех наших воплощений
Ниспосланный на Сердца зов Пространством
Как дар нам в Духе, как венец свершений
В трудах и подвигах во благо всей Земли,
Как истинный источник вдохновения,
Возжегший Духотворчества огни,
Как пламень ярый, стержень Дерзновения
До звонкозвучия и блеска закаливший,
Доспех и меч в сражениях со тьмою,
Сознаниям награда, победившим
В тяжёлой сече с самоим собою
Рать самости невежества, суть, зла
И научившимся желать не о себе,
Бесстрастно сжегшим все мосты дотла
К равнинам бренности и новую в Судьбе
Открывшим Радости и Знания страницу
Пути высокого в Грядущего рассветы,
Где два начало смогут единиться
С Владыкою навечно, чтобы Светом
Могучим воссияния Любви
Наполнить Настоящего мгновения,
Чтоб в миге каждом Красоту творить
Всей мощью непреложности стремления!
   ***