честь нынче не в чести

Федор Матишев
ЧЕСТЬ НЫНЧЕ НЕ В ЧЕСТИ
              Правительству России
Сегодня честь не есть в чести,
За истиной не ходим к богу,
А крест свой собственный нести
За деньги с радостью помогут.
   Но деньги эти где же взять?
   Их честно заработать невозможно.
   Их только можно своровать.
   А где? - Везде! Где только можно.
Господни, стало быть, пути
Возникли с хитрыми вождями,
Честь днем с огнём, уж, не найти,
Но виноваты мы-то с вами.
   Ты просто слепо не служи...
   Сегодня Рождество Христово,
   Полным полно елейной лжи,
   Вождями сказанное слово.
                07.01.17.

МОЙ  «РОДНЫ  КУТ»
Сегодня Рождество Христово,
А вера  праведна в борьбе,
Услышал я Христово слово
По отношению к себе.
Что вот наград, мол, не желаю,
Но слову долго жить в веках
За ту любовь к родному краю,
Оставленной в моих стихах.
Да, мной воспеты Сож и Проня,
И город Славгород воспет,
Мой «родны кут» - моя икона
И веры крепче в мире нет!
                07.01.17г.

МГНОВЕНЬЕ
Любая жизнь — большое чудо,
Как Вифлиемская звезда,
И всё приходит с ниоткуда
И всё уходит в никуда.
Одно на это измеренье -
Почтенье к родственным крестам,
А наша жизнь одно мгновенье,
А Вечность будет только там!
                07.01.17г.