я бесплодно болтаюсь по городу

Хусаинов Александр
Я бесплодно болтаюсь по городу,
По унылым дождливым улицам.
Мне любви не хватало смолоду,
Но я верю, что все еще сбудется.

Но я знаю зима не вечная.
Срок известен её правления.
И весна прилетит беспечная,
В ночь с субботы на воскресение.

Разольется свет солнца по небу
Апельсиновым соком радости.
И уйдут все проблемы в сторону,
Даже те, что за сроком давности.

Растворится усталость вязкая.
Потом выйдет похмелье душное.
И заносчивость смоется царская,
Подхалимство отстанет ушлое.

Мне сегодня легко и весело.
Голова не забита мыслями.
Их она, на ветру, развесила.
И висят они, сохнут, чистые.

31.12.2016