По узенькой тропиночке

Татьяна Абдумаминова
По узенькой тропиночке,
Шагая в два шажка,
Идёт - бредёт пылиночка
Тихонько, не спеша.

То бугорок, то ямочка
Встречались на пути,
То ветры, то печалечка
Хотят её смести.

Но путь - дорожку узкую
Ей хочется пройти
И пылью придорожною
Пришлось ей обрасти.

И вот уж не пылиночка,
А целый пыльный ком,
Всё катит по тропиночке,
То тихо, то бегом.

И узенькой тропиночки
Уж стало не хватать,
Ну, как былой пылиночке
По ней теперь шагать?

И след от кома пыльного
Стал шире и мощней.
И вот уж не тропиночка,
А тракт сподножней ей.