Вот бы стать Поэтом года...

Лейла Ашкенази
Вот бы стать Поэтом года,
Раз уж есть такая мода.

Я приду к соседке Миле:
«Вот, – скажу, – как оценили!»

Но ответит мне соседка:
«Мой Андрюша, моя детка

Пишет лучше в десять раз,
Хоть и ходит в первый класс».

Покажу и на работе:
«Вот, смотрите, я в почёте».

Но предвижу, скажет босс:
«Вот ответ на наш вопрос –

Кто виновен в срыве планов?
Тот, кто в стане графоманов!»

А уж мой любимый Петя –
Точно знаю, что ответит:

«Приготовь сперва обед.
Будешь лучше, чем поэт»…

Чтобы стать Поэтом года
Ото всех нужна свобода.