Рукой сжимая рукоять

Алексей Буртовой
Рукой сжимая рукоять,
Ты смотришь вдаль на поле брани.
Придется ли тебе отнять
Чужую жизнь под звоном стали?

Ответа нет, но дух твой тверд,
Хоть ты одна средь этой битвы.
Поверженный великий лорд
Шептал слова немой молитвы.

Былая слава вмиг ушла,
Когда столкнулись в танце диком,
Сияя гневом, два меча,
Разверзнув полночь смертным криком.

Но этот бой не для тебя.
Убрав оружие за плечи,
Глаза ты к небу подняла -
И снова в путь судьбе навстречу.

Дорога дальней будет пусть,
Пусть не видать конца и края,
Тебя не тронут страх и грусть,
Ведь шла вперед ты улыбаясь.


Посвящается Лене К.
7.01.2017г.