Прошу лишь ночь...

Нина Ромашка
Я сто ночей сменяла б на одну,
На ночь с тобой в ушедшем, прошлом веке,
Но не текут, вспять повернувшись, реки,
И тянут годы гирями ко дну.
Меня, любимый, тихо позови,
Пусть будет сон в безумстве бесконечном,
Бравурном, ярком, радостном, беспечном,
Чем сто ночей без ласки и любви...
Пусть буду знать, что кончится - проснусь,
Но там с тобой до умопомраченья
В одной любви смешаю все влеченья
Со дна души... наивно улыбнусь!
И отходя встревоженно ко сну,
Прошу лишь ночь, одну... Всего одну!