Он клюёт, а сердце бьётся!

Наталья Рупташ
Он клюёт, а сердце бьётся!
И, как прежде, не даётся!
Хоть не вырваться из пут,
Хоть и замкнутый в них круг..
Истекает сердце кровью,
В бездну, корчившись от боли,
Падает, срывая стоны,
Тело, вывернуто смолом..
Чёрной гнилью сжато тело,
Хоть и вырваться хотело!
Видно где-то  не смекнула,
Не той тропкой повернула..
А судьба? Ей всё равно!
Ей смешно,. Клюёт его..
Как в сарказме сереальном
Он терзает сердца раны.
Ждёт, когда душа уснёт..
Вместе с телом, что умрёт,
Не снеся тех грязных пыток.
А душа? Душа убита?
Может ей уже не место
В теле этом? Может тесно?
Может ей пора уйти?
И приют в другом найти???
Только тело ещё дышит,
Хоть уж стонов и не слышит…
Только сердце ещё бьётся,
Хоть клюёт, хоть не даётся!
Где предел всех тех терзаний?
Кто прервёт в нём нить желаний?
Кто вернёт душе покой,
Телу мир, сердцу любовь?
Он клюёт, а сердце бьётся!
И всё так же, не даётся!
Сколько сможет всё терпеть?
Кто захочет обогреть
Те  истерзанные клочья?
В ком найдут приют свой ночью
Тело, сердце и душа,
Потеряли что себя? 
 Он клюёт, а сердце бьётся!
И душа с ним рядом вьётся…
Не летит в другое тело,
Хоть и боли накипело,
Столько, видно, что пора,..
Но она ещё жива!
И ища, как срезать цепи,
Снять те мёртвые браслеты,
Телу,  где найти приют,
Чтоб тепло, и чтоб уют..
В утешение душа,
Чтоб из бездны той ушла,
И растерзанные клочья,
Кто вновь сшил покровом ночи,
И чтоб новых, светлых дней,
Захватил мир тех теней!
Чтобы кровь там не сочилась,
Чтобы сердце счастьем билось!
Чтоб забыты все те раны!
Чтобы мыслей серых рваных
Не узнать уже, и чтоб
Всё опять цветёт, живёт!!!