Фонтан

Ярославна 7
Я родом из Сокольников, однажды,
Меня   она  на  свет  произвела,
Москвы природа,  маминым желаньем,
И  детство  там  свое  я провела.
Они мне дороги тропинки  теневые
Своими розами, качелями,  фонтан,
Там, как религия, как центр этой жизни,
Своей прохладою и свежестью  встречал.
Но. недалеко,    убрела   оттуда,
ВДНХ,  своим  величием    заслуг
Пред   родиной,  своим  размахом,
Стремленьем к знанию так радостно не тух.
И я гуляла там тропинками другими,
Где торжество и достижений мастерство,
Порой, игрушкою  покоилась на полках,
Порой, музейною играло  красотой.
И лишь один оплот мне так не дорог,
Как  эти два, на  берегу  Москвы
Он распластался вереницей  новой
Озер,  фонтанов,  призраков игры.
Его  души  понять  я  не  сумела,
Не довелось мне суть понять  его.
Ведь,         Парк      Культуры,
Он   не    есть   -     культура,
Он, лишь, Москвы простое забытье.
И  я  живу  средь этих очертаний
Московских парков, посетив, как встарь,
Лишь, иногда, когда мне вспомнить надо,
Что для Москвы я, все-таки, своя.