Великий человек Христос

Анатолий Тапилин
Великий человек – Христос.
Не зря его народ боготворит.
Он миру новую мораль принес.
Она не утеряла прежний вид.

Легендами он, как никто, оброс.
Иначе как внушить мораль?
Но это не с него, понятно, спрос,
Что богом он объявлен встарь.
                ***
Он заложил зачатки обновления.
Поэтому-то с Днем его рождения!