Откровение

Лейла Бегим
Рассматриваю тоненький папирус.
От слёз ли пожелтел он, как листва?
Всё почерк странный разобрать я силюсь.
В нём слов ступени держит тетива,
натянутая нервом оголенным.
За плотностью чернил - мерцает свет.
Так ночью в храме светится икона.
Так тихо умирает человек.