Времена года

Владимир Алисов
1.
оранжевая революция
оплаченная ледяным капиталом зимы
струей огнемета поджигает деревья
срывая бенгальские парики

2.
белый лист равнины
весь день сближается с небом
закрывая на ночь книгу света
облака вбирают отражения льда

3.
тысячи подснежных пружин
выстреливают в зенит
фейерверк оживших оригами
взрывом открывая простор

4.
черные вертолеты шмелей
пикируют на муравьиную контрабанду
репейных джунглей
в сонном наркозе зноя