В день зимнего равноденствия

Алла Вериго
С Рождеством Христовым жители Стихиры.

Уныло утро и подслеповато –
Размоченный сухарь на кухне декабря,
Лебёдушка, стряхни снега на платье
И станут ангельскими долы и поля.

Стучится сердце в тесный мир раздумий,
Извечная дилемма: отыскать дары
К земному чуду в тихой ночи лунной -
Что лучшее, ответь мне разум, принести?

Он в струночку собрался, словно счёты,
Непродуктивность  здравомыслием хлестать:
Бить милосердье, жертвенность и кротость…
Костяшки мысли рождены приумножать.

В пустыне ветер мечется двугорбый,
В тепле овечьего дыханья пастушок,
Под Вифлеемской аркой небосвода
Младенцу всех времён служи мой родничок.

21 декабря 2016 г.
Вериго Алла.