Лентяйка

Эдуард Завражнов
И снова ругань, снова спор
Из-за нестиранной одежды.
Один и тот же разговор,
Но остается все, как прежде.

И если б редко - пол беды!
Чуть что: "все мужики - зануды!"
Но каждый раз, после еды,
Гора невымытой посуды.

"Стоять на кухне?! У плиты?!
Неужто, дура та найдется?!
Сейчас, прекрасно знаешь ты,
Все в магазинах продается!

Какие, к черту, пироги?!
Свои котлеты и пельмени?!
Мой маникюр побереги
И хватит мне твердить о лени!"

Порядок в доме наводил,
Пыль протирал и пылесосил,
Готовить время находил,
Но надоело все и бросил.

И сердце шепчет: "Уходи!
Ничто уже тут не исправишь!
Ведь у тебя все впереди,
А здесь себя ты только травишь..."



Январь, 2017 г.