Рубаи Изжогою моя душа покрылась...

Искандер Хайям-Крымский
            «Изжогою моя душа покрылась...»

Смотрю на мир и морем слез глаза мои полны.
Уж скоро... будет лик - во цвет морской волны.
Изжогою душа покрылась... на бунт к царькам!
Не знаю я  и что за зверь всплывет из глубины.