Кот в чулане

Сергей Заровский 2
Прошу простить, коль чуточку привру…
Помойный кот, шныряя по двору
В извечных поисках объедков с местных кухонь,
Вдруг уловил своим голодным нюхом
Издалека влекущий аромат.
Бездомный кот всегда был вороват,
А здесь открыта дверь в чулан с припасом:
Сметана, рыба, всякие колбасы
И даже “Whiskas»! (Видел, но не ел.)
Кот удивлённый сразу оробел,
На хвост присел, по сторонам взирая,
Но коль пришла удача дармовая,
То осмелел и начал пировать –
Желудок пуст, ему не отказать…
Как долго длился пир, увы, не знаю,
Однако повар, выпив где-то чаю,
Вернулся и застал кота врасплох.
А кот и шага сделать уж не мог,
Поскольку так раздулся от обжорства,
Что был способен разве на актёрство.
В итоге получил пинок под зад,
А люди спорят, кто же виноват?

Пусть много споров, истина проста:
К чему винить безнравственность кота.