поле, лес, в Душе тревога

Хусаинов Александр
Поле, лес, в Душе тревога.
В небе полная луна.
Заблудился я немного
И дорога не видна.

И не конный и не пеший
Хоть кричи хоть не кричи,
То ли филин то ли леший
Гулко ухает в ночи.

Я присел в ветвях под елью.
Не пойду я дальше в лес.
И молюсь тихонько с целью
Достучаться до Небес.

И горит в вечернем небе
Одинокая звезда.
Тело думает о хлебе.
Жажда вторит: где вода?

Вдруг в кустах напротив шорох
Не до шуток стало мне.
Мыслей глупых целый ворох,
Страх скребется по спине.

Руки сами ищут камень,
Ноги думают про бег.
В жилах холод, в венах пламя.
Кто ты, зверь иль человек?

Врешь лукавый, я не дамся,
Вряд ли ты меня возьмешь.
Я тебя не испугался,
А ко мне навстречу Еж.

Мне смешно и даже стыдно,
Страх как хворь, Души недуг.
А Ежа уже не видно,
Напугал меня ты друг!

Чу, телега заскрипела
Дед дрова везет домой.
И Душа моя запела
Ворочусь к жене живой.
 
Говорит: - "садись конечно
Веселей поди вдвоем,
Рад тебе я, если честно
Время так скорей убьем".

Он болтал дорогой много,
Про грибы и сенокос.
Как живется им убого,
И еще чего то нес.

Я внимательно не слушал,
Глядя в темень все молчал.
Ну, а он орехи кушал,
Да меня все угощал.

Вот уже моя деревня
Тормози старик коня.
Скоротали быстро время.
Будь здоров, приехал я.

На пороге, Дорогая:
- "Ты куда пропал опять?
Знаю точно есть другая.."
Не болтай, хочу я спать.

Успокоилась хозяйка
И прижалась ко мне.
Ты стаканчик мне подай-ка,
Как там? - "истина в вине"?!

Выпил я наливки горькой
Лег в постель, закрыл глаза.
Не буди меня ты с зорькой,
Будет чувствую гроза.

14.11.2015