Обратный билет

Сергей Корышев
Я жадно глотаю твой сигаретный дым,
А ты пропадаешь в бездне коротких гудков.
Нам не узнать, кто выдумал мир таким,
И для чего он в нем поселил любовь.

В серых плащах мы из последних сил
На остановках прячем свои слова,
И разбежавшись в объятья своих квартир,
Мы запираемся, чтобы сходить с ума.

И в этом тумане из одинаковых дней,
Лишь в этом дыму я чувствую связь с тобой.
Под робкими взглядами уличных фонарей
Ты кажешься мне чужой, но такой родной.

В молчании фишек на игровом столе
Я не разгадаю твой зашифрованный  код.
Ты мне оставишь лишь свет в одиноком окне
И появишься где-то в другом из чужих миров.

***

Мне все говорят, что я сошел с ума,
Но я продолжаю искать твой пропавший след,
Сквозь пепел и дым, огибая пустые дома,
Я должен вернуть тебе этот обратный билет.