Рождественская шкатулка...

Татьяна Пешкова
                "И если впрямь нам вручена свобода -
                ступай туда, где нечего беречь..."
                О.Седакова




...ещё один небесный выбит брус,
верней на нём: рождение по праву...
лежит в "яслях" младенец Иисус,
простивший нам предательство и славу...
дыханья пар ворвётся в новый мир,
ребёнок шевельнёт босою пяткой...
и вера, что изношена до дыр,
украсится Рождественской заплаткой...
звезды сиянье, ёлки колкий вдох -
не может праздник выглядеть иначе...
до будущего года - скажет Бог -
храните эту радость и...заплачет...

...людская жизнь безудержно проста,
мы все играем в вечность понемножку...
Мария держит за руку Христа,
за крохотную детскую ладошку...