Эй, православные, зажгите свечи

Гелий Кринько
Эй, православные, зажгите свечи, —
Кто свят и верует — поставьте за меня, —
Желаю вам в волшебный этот вечер
Не просто радоваться — а воспламенять!

Желаю вам в сочельник благодати!
Пусть груз и горести падут ниц с ваших плеч!
В людей желаю веру не утратить,
Пусть в эту ночь манит нас пламя ваших свеч!