В прозрачных миражах

Жаннета Шидловская
В   прозрачных  миражах   живу
Мгновенья  жизни   не   считаю…
В   волнах      иллюзии    плыву,
В    далёкие    вселенные летаю…

В    них    нахожу  свои следы,
Хрустальные  дворцы  и юность,
В объятиях несбыточной мечты
Туманных  снов,    вернулась!!!

Вернулась    в    белые     снега,
В пушистые   глубокие   сугробы…
Метёт  зимы     колючая     пурга
Из   бриллиантов  высшей пробы…

Я утопаю  в   серебристой белизне.
Стремлюсь в   неведомую     сказку,
А  в Царстве  Белом  знают   обо мне-
Король   встречает очень  ласково…

Прикосновение руки- так  нежно!   
Я    растворяюсь в  облаках восторга
 И   ощущаю     молодость и свежесть.
Король   из    сна   мне   очень  дорог!

Не возвращусь  из  снежной сказки,
Своею силой колдовской поворожу,
Закинув  сеть   невероятной  ласки,   
Всем Королям там  голову   вскружу…

Плюмаж колышется на шляпе      
Чёрной,   в    моём    Белом  Сне,
В   плаще   из пламенного крапа         
Скачу     на     резвом     скакуне…

Виденья   странны,  переменчивы
Как  я  -  с  характером взрывным…
Но  остаюсь я  нежной женщиной
С  Мужчиной Настоящим…Не «любЫм»…

Летят    снежинок   белых перья
Туманами  иллюзий    обнимают…
Закрою      наглухо     все   двери…
Ушедшее,    навеки        покидаю…

Стою      на    юности    пороге,
Сияет       сердце      чистотой,
Смотрю невинно  и  не  строго,
С  улыбкой    доброты    простой…

Из серии "Автопортрет в Монохроме" Авторская иллюстрация