Разум против силы

Часиля Юлташева
"Сила есть, ума не надо!" вот так многие живут
Но воспитывая чадо, все неверным станет вдруг!

Слабому всегда нужно прощение
Он  "умрет"  его не  получив !
А  сильному... прощать, наверное
И сразу всем, приятней станет жить!

Лгать дети перестали бы родителям
От страха, за какой-нибудь пустяк...
В семье не надо тона "повелителя"
Должны быть мудрыми отец и мать!

В жестоком мире, жаль решает сила
А справедливость в счет уж не берут
Возможно  всё  по  праву б было...
Всего  два  слова  поменяв  наоборот!