Июнь холодный и дождливый

Людмила Кириллова Регурецкая
Июнь холодный и дождливый,
Как будто осень за окном.
И ветер зябкий, суетливый
Всё норовит ворваться в дом.

Стучит дождинками в окошко.
Наверно просится войти.
"Хоть на чуть- чуть, хоть на немножко"-
Листвою прошуршал:" Пусти."

А в доме люстра ярко светит.
Тепло, уютно и светло.
Зачем мне гость- холодный ветер?
Тебе со мной не повезло.

Ты резкий и такой холодный.
Сегодня там, а завтрв тут.
Ты рыщешь, словно волк голодный.
А я тепло люблю, уют.

И нам с тобой не по дорожке.
И нам с тобой не по пути.
И не стучи в моё окошко.
Я не открою- уходи.

17 июня 2003года.