Парк

Виталий Малыгин 2
Обжег я зрачок
О желчь фонарей твоих, парк,
И прямо скажу:
Темнота заливает мир как бак,
По земле пробегает белый бык,
Из воды настигает зубатый кит.
Стой и жди своей участи, милый друг.

Мы пришли растерянно в этот миг
И покинем его, безутешный знак.
Обрастает тело слепой листвой,
Осень дышит в рот, ускоряя твой
Запредельный шаг.

И растает парк, растеряет нас,
Догорит пустой веселящий газ.
Я смотрю на света звенящий круг –
И в траве мерещится мертвый глаз.

(13-14.10.2016)