Зимний сад

Владимир Зюкин 2
Стихии каприз - день и ночь снегопад.
Вокруг поседели кусты и берёзы.
Прикрою глаза - солнцем залит мой сад!
Открою - над садом витают морозы.

Мороз - он трудяга - бьёт прежний рекорд.
Но снежные ветры его поглощают.
Сыпь снегом и сад выручай, небосвод,
Как летом, когда дождь жару прогоняет!

И как же на пчёлок похожи в саду
Снежинки - кружатся они плотным роем.
И кажется, будто деревья в цвету -
Облеплены ветви порошей густою.