***

Владимир Архипов 3
            
                * * *

    От утра - платье васильковой глади.
    И день его разлёт облобызав,
    Фату аквамариновую ладит
    На чистые, земные образа.

    Такая синь, что как ни запрокинься,
    Куда ни глянь - во власти тех небес,
    Что голубикой выспевшею виснут
    И на ладони просятся к тебе.

    Хлебая их, жую усы в довесок,
    Отказываясь верить наотрез,
    Что снег на удивление не весел,
    Себя увидев в зеркале небес.

    Что кто-то мне без спроса рот разинул,
    Воздел глаза и вымерил лордоз,
    И, как Касьян, коленом правит спину,
    Ломая в пояснице парадокс.

    Зрю в горизонт форштевнем в океане,
    И чую в ассиметрии снегов,
    Как омут выси безоглядно манит
    Перевернуть и ринуться в него.

    Как мне уже в бездонной сини тесно.
    И я, вспоров аквамарина швы,
    Ступаю за границы Поднебесной
    И путаюсь в границах синевы.

              * * *